Aus dem einleitenden Teil: "Ziel dieser Bachelorarbeit ist die Entwicklung eines Anforderungsprofils für
FachanleiterInnen in Sozialökonomischen Gastronomiebetrieben um somit eine Grundlage für eine effektive
Personalauswahl zu bilden. Bisherige Studien über Sozialökonomische Betriebe haben sich vor allem mit der
Frage nach den Wirkungen auf die Zielgruppe, die Transitarbeitskräfte, befasst. Studien, die den Fokus auf
das Schlüsselpersonal legen, gibt es bislang keine. Demnach wurde ein qualitativer Forschungszugang
gewählt. Es wurden fünf qualitative, halbstandardisierte ExpertInneninterviews geführt, die mit Elementen der
Critical Incident Technique kombiniert wurden. Ausgewertet wurden die Interviews nach Meuser/ Nagel
(2009). Den Ergebnissen zufolge brauchen FachanleiterInnen in Sozialökonomischen Gastronomiebetrieben
eine fachliche sowie eine soziale/pädagogische Qualifikation. Kompetenzen, welche FachanleiterInnen
mitbringen sollten sind: Belastbarkeit, Beharrlichkeit, Beratungsfähigkeit, Beziehungsmanagement,
Einsatzbereitschaft, Experimentierfreude, Fachliche Anerkennung, Kommunikationsfähigkeit,
Kooperationsfähigkeit und Selbstmanagement. Zudem spielt die Passung zum Team eine Rolle. (...)"
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